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CALDEIRADA DE TUCUNARÉ COM PIRÃO

Publicado em 8 de Julho de 2019 às 21h

INGREDIENTES

 

Tucunaré cortado em postas

3 tomates

3 cebolas

3 pimentões

4 dentes de alho

Azeite

Cheiro verde (cebolinha e salsinha)

Farinha de mandioca

4 ovos

4 batatas

Arroz

Colorau

Limão

MODO DE PREPARO

 

Temperar as postas do peixe com limão e sal por aproximadamente 40 minutos.

Cortar 2 tomates, 2 cebolas e 2 pimentões de modo que eles não fiquem muito picados e sim de tamanho médio.

Refogar no azeite com alho até murcharem.

Numa panela separada, vc vai cozinhar as batatas e os ovos, e em outra panela deixe água fervendo.

Na panela onde está refogando o tomate, a cebola e o pimentão, coloque as postas do peixe e mexa com cuidado.

Pegue a panela de água que já deve estar fervendo e vire na panela no peixe.

Pegue o tomate, a cebola e o pimentão que sobrou, corte graúdo também e jogue na panela.

Coloque um poquinho de coloral e mexa com cuidado, para o peixe não desfazer.

Deixe o peixe cozinhar e quando tiver cozido, joque um fio de azeite na água, o cheiro verde bem picadinho, as batatas e os ovos cozidos.

Esprema também um limão em cima de tudo.

Misture sempre com cuidado.

PIRÃO:

 

Pegue o caldo do peixe e coloque numa panela junto com cheiro verde. Jogue a farinha de mandioca até engrossar ao seu gosto.

O arroz faça a seu modo.

É a autêntica Caldeirada da Amazônia!

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