Bolo de sorvete

Publicado em 15 de Julho de 2016 às 16h

INGREDIENTES

  • 200 g de biscoito maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até formar uma farofa grossa.
  2. Aperte no fundo de uma forma alta de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada com óleo.
  3. Mantenha no freezer.
  4. Deixe o sorvete fora do congelador para que amoleça levemente.
  5. Dissolva o chocolate com o leite em banho-maria, mexendo até obter um creme.
  6. Deixe esfriar. Ponha colheradas do sorvete na forma.
  7. Por cima, metade do creme de chocolate.
  8. Finalize com o sorvete.
  9. Alise e cubra com papel-alumínio.
  10. Leve ao congelador por cinco horas ou até firmar.
  11. Desenforme e regue com o creme de chocolate restante ao servir.

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